トップページ > 美味しい召し上がり方

動画で解説!店長直伝の美味しい召し上がり方


動画一覧

十割蕎麦(冷)のゆで方 十割蕎麦(温)のゆで方 SOPPA ソッパのゆで方



十割蕎麦(冷)のゆで方



動画のタイムライン

1 ごあいさつ
再生ボタン 動画で確認する
2
準備するもの
  • つゆ(流水で解凍してください)
  • 蕎麦(冷凍のままでOK)
  • 沸騰させたお湯
  • 氷水
  • 薬味や皿(あっという間に出来上がるので予め用意しておくのがおすすめ)
再生ボタン 動画で確認する
3 冷凍蕎麦をゆでる
※大体20〜30秒が目安です!
※ゆでてから冷凍してあるので、ほぐれる程度が目安。
再生ボタン 動画で確認する
4 流水で洗う
※冷凍する前にぬめりをとってあります。軽く洗うのがおすすめ。
再生ボタン 動画で確認する
5 氷水でしめる
再生ボタン 動画で確認する
6 盛り付け
再生ボタン 動画で確認する
7
実食!
再生ボタン 動画で確認する
8
店長からのワンポイントアドバイス
再生ボタン 動画で確認する




十割蕎麦(温)のゆで方



動画のタイムライン

1 ごあいさつ
再生ボタン 動画で確認する
2
準備するもの
  • つゆ(流水で解凍後、沸騰しないように注意しながら鍋で温めてください)
  • 蕎麦(冷凍のままでOK)
  • 沸騰させたお湯
  • お湯で温めたどんぶり(蕎麦がぬるくなりません)
再生ボタン 動画で確認する
3
冷凍蕎麦をゆでる
※ゆでてから冷凍してあるので、ほぐれる程度が目安。
再生ボタン 動画で確認する
4 盛り付け
再生ボタン 動画で確認する
5
米油とそば粉で作った揚げ玉がおすすめ!もちろんグルテンフリー!
再生ボタン 動画で確認する
6 実食!
再生ボタン 動画で確認する




SOPPA ソッパ(蕎麦パスタ)のゆで方



動画のタイムライン

1 準備するもの
  • SOPPA(冷凍のままでOK)
  • ざる
  • 沸騰させたお湯
  • パスタソース(あとは和えるだけの状態)
再生ボタン 動画で確認する
2
SOPPAをゆでる
※ゆでてから冷凍してあるので、ほぐれる程度が目安。
再生ボタン 動画で確認する
3
ソースと混ぜる
※必ず火を消してください!!
※30秒ほど混ぜて乳化させます。
再生ボタン 動画で確認する
4
盛り付け
再生ボタン 動画で確認する

営業案内

2023年3月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2023年4月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

…出荷及び業務をお休みします